Газоплотная дымоходная система Schiedel HP5000 Шидель с фланцевым соединением модульных элементов

Schiedel HP5000 Шидель Фланцевая Газоплотная дымоходная система

Газоплотная дымоходная система Schiedel HP5000
Schiedel HP5000 Шидель Фланцевая Газоплотная дымоходная система, предназначена для отведения дымовых газов от дизельных генераторов, газовых генераторов и турбин (ДГУ, ГПУ, ДИБП, КГУ, ТГУ) и других теплогенераторов, у которых дымовые газы выходят с избыточным давлением до 5000 Па. Систему можно использовать как внутри помещений, так снаружи. Максимально допустимая скорость дымовых газов 60 м/сек.. Система испытана на тепловой удар при 1000°C, а рабочая температура дымовых газов составляет 600°C (Европейское стандартное обозначение T600). Систему Schiedel HP5000 можно эксплуатировать как под избыточным давлением, так и под разряжением.

Газоплотная дымоходная система с фланцевым соединением Schiedel HP5000 производится в двух вариантах:


УДАЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И ОТРАБОТАННЫХ ГАЗОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Schiedel HP5000
Систему Schiedel HP5000 можно использовать с дизель-генераторами, газогенераторами, турбинами (ДГУ, ГПУ, ДИБП, КГУ, ТГУ) и с котлами в условиях низкого и высокого давления отработанных газов. Система идеально подходит и для конденсационных, и полуконденсационных котлов. То, что она является стойкой к давлению, означает, что диаметр канала можно уменьшить (при условии доступного противодавления на теплогенераторе). Дымоход Schiedel HP5000 подходит для всех видов топлива. С точки зрения установки, наибольшим преимуществом является её небольшой вес и то, что не требуется сварка по месту для соединения модулей. В качестве газовыхлопа для отведения дымовых газов от ДГУ, ГПУ, ДИБП, КГУ, ТГУ, следует использовать двухстенную систему Twin Wall HP5000 Schiedel

Необходимые расчеты для систем отвода продуктов сгорания
  • Расчет для систем отвода дымовых газов на потери давления. 
Расчет трубопроводов на потери давления выполняется для выбора нужного сечения. Большие потери давления в трубопроводе сверх допустимых значений указанных производителем установок, работающих под давлением (котел, дизель-генераторная установка (ДГУ), газопоршневая установка (ГПУ), динамические роторные ИБП) приводят к отказу работы оборудования или нестабильной работе, снижению мощности.

Для, оборудования работающего под разряжением (печи, камины, котлы) сечение трубопровода обычно выбирается по выходному сечению оборудования. 
  • Расчет для систем отвода дымовых газов на линейное расширение. 
Необходимо выполнить расчет трубопровода на линейное расширение стали при изменении температуры теплоносителя, дымовых газов, температуры окружающей среды. Дымоходные системы должны быть выполнены с учетом компенсации на температурные расширения. Для компенсации температурных расширений используются специальная трубопроводная арматура – компенсатор температурных расширений. Компенсаторы температурных расширений подразделяются на типы:
  1. Осевые компенсаторы,
  2. Поворотные компенсаторы,
  3. Карданные компенсаторы;
  4. Разгруженные компенсаторы,
  5. Универсальные компенсаторы,
  6. Компенсационные устройства.
  • Расчет опор и креплений трубопроводов систем отвода дымовых газов.
Опоры и крепления трубопроводов играют важную роль в системах отвода дымовых газов. При работе трубопровода возникают перепады температур окружающей среды, теплоносителя, дымовых газов, в связи с этим возникают силы, действующие на систему трубопровода. Для предотвращения разрушение системы трубопровода кроме компенсаторов необходимо подобрать опоры и крепления для тех или иных условий работы трубопровода. Опоры бывают двух основных типов: подвижные и неподвижные. Подвижные опоры дают возможность трубопроводу свободно перемещаться в плоскости, а неподвижные жестко крепят трубопровод в определенной точке.

Дымовые трубы нормы проектирования:
  • СП 89.13330.2012 Котельные установки. Актуализированная редакция СНиП II-35-76
  • СП 43.13330.2012 Сооружения промышленных предприятий. Актуализированная редакция СНиП 2.09.03-85
  • СП 60.13330.2010 Отопление, вентиляция и кондиционирование.

Галерея


Товары